Зеленый пупырчатый плод

Адамово яблоко (маклюра): применение при лечении суставов, рецепт приготовления настойки

Зеленый пупырчатый плод

  • Химический состав и лечебные свойства плодов маклюры
  • Растирка для суставов
  • Настойка для приема внутрь
  • Наружное применение настойки
  • Лечебная мазь

Адамово яблоко — это плод большого листопадного дерева маклюры оранжевой, которое принадлежит к семейству тутовых.

Родиной адамова яблока считается Южная Америка, где она растет и по сей день, но также сейчас ее можно найти в Крыму, южных областях России, Средней Азии и Америке. Эти плоды достаточно крупные и выглядят достаточно специфично — по форме они напоминают апельсин, но цвет имеют светло-зеленый. По этой причине данный плод иногда также называют лжеапельсином, индийским и китайским апельсином.

Но в старину маклюра носила более романтичное название — ее называли «божьим даром».

Сам плод маклюры состоит из массы сухих плодов, в каждом из которых находится по одному семени, все это схвачено между собой мясистой осью соцветия. В середине плода — серые семечки и белое клейкое вещество. Созревает такой плод к середине осени.

Но хотя адамово яблоко имеет массу полезных свойств, само по себе оно абсолютно несъедобно.

Потому в чистом виде такие плоды не используются, их перерабатывают в различные лечебные препараты, а нетрадиционная медицина предлагает ряд рецептов настоек и мазей.

Химический состав и лечебные свойства плодов маклюры

Нужно признать, что официальная медицина пока не слишком хорошо изучила данное дерево, но маклюра, а точнее — его плод, адамово яблоко, имеет определенные лечебные свойства, которые хорошо известны всем, это и обуславливает его применение в народной медицине. Но при этом плоды маклюры пропитаны соком, который содержит стерины, желчные кислоты и сапонины.

В целом же состав такого «фрукта», как адамово яблоко, очень похож на состав плодов шелковицы. В них много жирных кислот, сахаров, лимонной кислоты, пектиновых веществ. Но наиболее важными и полезными компонентами специалисты считают флавоноидные соединения, которые схожи с Р-витаминами по структуре. Это достаточно мощные антиоксиданты, которые имеют ряд противоканцерогенных качеств.

Такой «букет» полезных веществ дает возможность активно использовать данное растение в медицинских целях.

Адамово яблоко нашло применение и в народной медицине — оно оказывает антисклеротическое и противоканцерогенное действие, уничтожает вирусы, укрепляет иммунитет, снимает интоксикацию и усталость, хорошо влияет на работу селезенки и печени, укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему.

В основном адамово яблоко используется в составе средств наружного применения — это настойки и мази, рецепт приготовления которых будет описан ниже- такие средства достаточно эффективны при варикозе, радикулите, полиартрите, ревматизме, подагре, различных геморрагических патологиях, для лечения суставов и т.д. Также подобные средства применяются для лечения различных кожных болезней — экзем, дерматитов, разных ран и даже при раке кожи.

Эффективны средства из плодов маклюры и при лечении различных новообразований (злокачественных в том числе), но в этом случае речь идет о препаратах, которые необходимо принимать внутрь. Считается, что долговременный прием настоек способен помочь даже в тех случаях, когда рак дает метастазы.

Рецепт настойки из плодов маклюры не является секретом, но при ее использовании нужно быть крайне осторожным. Так, подобные лекарства нельзя применять людям с аллергией.

Из-за большого содержания в плодах сахаров настойки из этих плодов также противопоказаны людям с сахарным диабетом, а во время лечения нельзя принимать антибиотики и спиртные напитки.

Нельзя забывать, что само по себе адамово яблоко ядовито, потому и к препаратам из него нужно относиться с осторожностью.

Растирка для суставов

Один из самых распространенных и доступных рецептов. Берется плод маклюры, тщательно моется, после чего его нужно натереть на средней терке.

Полученная масса перекладывается в банку и заливается спиртом в пропорции один к одному. Банку плотно закупорить и поставить на две недели в темное место настаиваться.

Но при этом банку нужно каждый день вынимать и встряхивать. После истечению этого срока настойка готова.

Как видите, приготовление настойки для растирания из адамова яблока достаточно простое. Применять ее можно практически при всех болезнях суставов — артрите, артрозе, шейном остеохондрозе и различных болях в мышцах.

Но при этом следует учитывать, что оставлять заболевание только на попечение рецептов народной медицины — не лучший вариант, гораздо лучше совместить его с лечением более традиционным в таких случаях — медикаментозным.

Настойка для приема внутрь

Как мы уже говорили, настойка фрукта адамово яблоко — плода дерева маклюра, хорошо помогает при борьбе с различными новообразованиями, во всяком случае отзывы в большинстве своем положительные.

Но в этом случае речь идет о приеме настойки внутрь, а это само по себе опасно, поскольку эти плоды очень ядовиты (с другой стороны — из яда змеи тоже ведь делают лекарства).

Давайте разберемся, как изготавливается настойка плода маклюра — адамово яблока, и каково ее применение.

Сам рецепт достаточно прост — взять полкило плодов и мелко нашинковать их, после чего порезанные кусочки переложить в банку и залить их половиной литра качественной водки. Банку закупорить и поставить в темное место. Настаиваться водка должна не менее 30 дней, оптимальный же вариант — пол года. Считается, что со временем она становится только лучше.

Альтернативный вариант — очень редко, но иногда настойку маклюры можно найти в аптеках. Так что иногда ее проще купить, особенно если «поблизости» такие деревья не растут. Аптечные настойки нужно применять в соответствии с прилагающимися инструкциями, а мы разберемся, как использовать описанную выше самодельную настойку.

Итак, готовая настойка принимается по строгой схеме. Отходить от нее нельзя, поскольку по в относительно больших количествах она ядовита. Организм должен «адаптироваться» к настойке, только тогда доза постепенно увеличивается.

Адамово яблоко

В первую неделю лечения настойку принимают по три капли один раз в сутки до еды. Капли нужно развести в стакане воды, после чего их можно выпить. На второй неделе дозу увеличивают — принимают также по три капли, но уже дважды в день. Третья неделя — дальнейшее увеличение, начинают принимать по три капли трижды в день. Так постепенно увеличивается доза препарата.

Максимальной дозой считается количество капель, соответствующее возрасту человека, но не более 30 капель в день. Дозировка выглядит как 3 раза в день по 10 капель.

После этого начинается постепенное уменьшение дозы, но при этом сразу переставать пить капли из адамова яблока нельзя. Снижение проводится по принципу уменьшения с каждым приемом на одну каплю, пока не дойдут до 9 капель в сутки.

Несложно посчитать, что полный курс лечения займет около 14 месяцев. Если за это время болезнь отступила, то или прекращают прием настойки, или переходят на профилактический прием. В противном же случае курс лечения повторяется.

Эта схема используется при лечении злокачественных и доброкачественных опухолей. Учитывайте специфику данной настойки — перед ее применением необходимо проконсультироваться с врачом!

Наружное применение настойки

Разобравшись, что лечит настойка из адамова яблока при приеме внутрь как ее настаивать, нужно отметить, что она широко применяется и наружно.

Обычно ее используют как достаточно эффективное средство при артритах, артрозах, остеохондрозе, пяточной шпоре и прочих заболеваниях позвоночника и суставов.

В этом случае настойка используется в качестве притирки, которая проводится перед отходом ко сну, на ночь.

Для этого натуральную чистую ткань смачивают настойкой, после чего этой тканью нужно увлажнить кожу на обрабатываемых участках (в местах локализации болевых ощущений). После этого ткань убирают, а оставшуюся влагу втирают в кожу. Обработанную зону нужно утеплить (шерстяным платком, например) и оставить на ночь.

Лечебная мазь

Фрукт растения маклюра — адамово яблоко, лечебные свойства которого перечислены выше, чаще всего применяется в виде настоек, но есть еще и рецепты приготовления мази.

Ее также применяют при лечении различных заболеваний суставов и при межпозвонковой грыже.

С некоторыми изменениями в методике использования она может применяться также для лечения мастопатии, а также рака прямой кишки и геморроя (в виде свечей).

Итак, как же делается мазь из адамова яблока для лечения суставов? Для этого перетапливают в смалец свиное сало. Смалец выкладывают в банку ровным слоем в полтора сантиметра толщиной.

После этого берут спелые плоды маклюры и режут их на небольшие ломтики (около 1 см). Эти ломтики насыпают на смалец сверху слоем в полтора сантиметра.

Дальше такую очередность необходимо чередовать, пока банка не заполнится, но при этом верхним должен быть слой из смальца.

Дальше банку закрывают капроновой крышкой и герметизируют, например, тестом. Загерметизированную таким образом банку ставят на водную баню и держат ее там 24 часа, после чего банку открывают и полученную заготовку переливают в другую банку так, чтобы в ней не осталось воздуха. Эту банку нужно будет хранить в холодильнике.

Используют эту мазь так — нагревают ложку над огнем и зачерпывают ею мазь из банки. После этого мазь равномерно распределяют по чистой натуральной ткани. Эту ткань мазью прикладывают к больному месту, после чего обматывают его теплым шерстяным платком или шарфом. Этот компресс оставляют на 4 часа, после чего снимают. Эту процедуру повторяют через день, курс — два или три месяца.

Свечи же обычно делают длиной в 2 сантиметра, а толщиной — в 1 см. используют их на ночь также через день, курс лечения в этом случае составляет до двух месяцев.

Источник: https://vashaspina.ru/adamovo-yabloko-maklyura-primenenie-pri-lechenii-sustavov-recept-prigotovleniya-nastojki/

Адамово яблоко (маклюра). Полезный плод, растущий в Крыму

Зеленый пупырчатый плод

Маклюра оранжевая (Maclura pomifera) – высокорослое дерево с раскидистой кроной, которое порождает крупный, по форме напоминающий апельсин плод зелёного цвета, называемый в народе Адамово яблоко.

Маклюра – безвредный природный антибиотик, иммуномодулятор, антиоксидант.

Препараты из плодов маклюры применяются внутрь при онкологических заболеваниях (раке желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, раке половых органов, матки, предстательной железы, раке горла и губ, раке кожи и лёгких).

Используют при доброкачественных образованиях (миома, фибромиома, мастопатия, кистозные образования и полипы).

Биологический состав маклюры делает его уникальным природным иммуномодулятором с широким спектром действия.

Какие полезные вещества содержатся в млечном соке адамовых яблок?

• Жирные эфирные кислоты.

• Лимонная кислота.

• Тритерпеновые спирты.

• Стерины.

• Пектины.

• Сахара.

• Сапонины.

• Флавоноиды.

Лекарственным сырьем у маклюры служит зрелое соплодие.

Прием настойки растения внутрь способствует восстановлению эластичности кровеносных сосудов, нормализует обмен веществ и содействует снижению веса. Большое количество флавоноидов в экстракте маклюры помогает в короткие сроки восстановить защитные силы организма.

Компресс или массаж с мазью или маслом на основе экстракта маклюры в области позвоночника и суставов приводит к уменьшению солевых отложений и болевых ощущений и повышению гибкости суставов. Вещества, извлеченные из маклюры, укрепляют стенки сосудов и стимулируют сердечную деятельность.

В народной медицине маклюра широко известна как средство для лечения онкологических заболеваний, мастопатии, остеохондроза, полиартрита, грыж, подагры, радикулита, шпор, экзем и дерматитов.

Считается, что маклюра медленно, но верно рассасывает различные новообразования, в том числе злокачественные.

Принимают маклюру обычно в виде спиртовой настойки, длительно, обычно около года и более. Только такой длительный прием позволяет полностью избавиться от любых опухолей, в том числе и метастаз.

Обычно при этом проводят курсы очистки организма, лечебного голодания на соках по Р. Бройсу, а лучше лечебное сыроедение. Маклюровую настойку принимают ежедневно, без перерывов. Она укрепляет иммунитет, снимает усталость, интоксикацию, противодействует опухоли, убивает вирусы, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы.

Настойка адамова яблока также применяется при нарушениях водно-солевого обмена, болях в суставах, полиартритах, радикулитах, подагре, остеохондрозе, отложении солей, шпорах, распухших лимфоузлах, воспалительных болях в мышцах, геморрое, гайморите, аденоидах, трещинах заднего прохода, экземах, дерматитах, лишаях, наростах косточек на ногах, ожогах (наружно – для растирок, аппликаций, смазываний, турундочек в нос).

В народной медицине ареал применения намного шире.

• Свежим соком маклюры безболезненно удаляют бородавки (чернеют и отмирают). Останавливают кровотечение из наружных ран. Сок из плодов маклюры – хорошее ранозаживляющее.

• Препараты из плодов (настойки, отвары, мази) обладают уникальной способностью капсулировать новообразования и рассасывать опухоли.

Маклюру в народе за это свойство называют деревом отчаявшихся, за способность противостоять развитию злокачественных и доброкачественных новообразований даже на поздних сроках.

Действие лечебных составов маклюры основано на блокировке опухоли питательными веществами за счет ее капсулирования (внутри капсулы погибает от «голода»).

У правильно приготовленной настойки должен быть выразительный коричневый цвет (цвет крепкого чая).

При онкологических заболеваниях принимать лечение необходимо только под консультативным присмотром врача и при этом (нужно набраться храбрости) отказаться от антибиотиков, алкоголя, других лекарств. Помните! В этом случае консультации врача, его постоянное наблюдение обязательны. Ни в коем случае не применяйте лечение маклюрой при сахарном диабете.

• При синдроме хронической усталости отвары действуют как эффективное тонизирующее средство. Отвары и настойки обладают антивирусным свойством, повышают иммунитет. Прием спиртовой настойки (каплями, не ложками) восстанавливает эластичность сосудов и капилляров. Действует как противосклеротическое средство, укрепляющее сердечно-сосудистую систему.

• На основе плодов маклюры готовят снадобья, действующие как болеутоляющие, и противовоспалительные. Мази и настои используют при лечении радикулита, подагры, полиартрита, рожи, волчанки, трофической язвы, послеоперационных рубцов.

• Мази, изготовленные по специальным рецептам, помогают при межпозвоночных грыжах, отложениях солей, раке кожи и прямой кишки, мастопатиях, геморрое, лишаях, дерматитах.

Перечисление полезных свойств маклюры бесконечно. Но готовить и применять их следует осторожно, обязательно предварительно посоветовавшись с врачом. Это необходимо из-за высокой эффективности составов при лечении, особенно при приеме препаратов внутрь.

В самостоятельном применении можно использовать мази, отвары и настойки для внешнего применения: лечения порезов, ушибов, ран, в том числе гнойных. Эффективно растирание при воспалительных процессах радикулита, суставных болях, шпорах. Раны смазывают мазью, либо накладывают бинт, смоченный в настойке, и закрывают повязкой.

При воспалительных процессах настойку перед сном втирают в больное место, укрывают салфеткой из натурального материала, укутывают шерстяным покрывалом.

Рецепты домашнего приготовления

1. Приготовление настойки в домашних условиях для внешнего использования обычное. Плоды маклюры нарезают дольками, заполняют емкость до горлышка, заливают крепкой водкой или 50%-ным спиртом, плотно закрывают. Настаивается раствор не менее 6 месяцев, но уже через 10-15 дней препаратом можно пользоваться.

Для приготовления настойки необходимо собрать свежие плоды маклюры (плоды созревают в октябре), собирать необходимо в экологически чистом месте. Мыть не обязательно, если сорваны прямо с дерева. Если подобраны с земли, лучше ополоснуть водой и срезать повреждённые участки.

Адамово яблоко нарезать кусочками, заполнить ёмкость доверху и немедленно залить по края 40%-50% спиртом. Плотно закрыть крышкой. Настойка готова после двух месяцев настаивания, но желательно настаивать её гораздо дольше: до года.

Одним словом, можно начинать приём настойки маклюры, сцедив небольшое количество, оставшуюся часть убрать, при длительном настаивании лечебный эффект усиливается.

Выход готовой настойки из плодов весом 250-300 грамм составит около 500-550 мл.

Срок годности — 5 лет, по другим источникам — 10 лет.

После процеживания жмых не выбрасывают, его используют в качестве примочек и компрессов.

На основе жмыха готовят лечебные масляные вытяжки.

На полный курс лечения 1 год и 2 месяца понадобится примерно 1,5 литра готовой настойки. Для приготовления этого количества понадобится около 900 граммов плодов.

Применение настойки маклюры “Полный курс”:

Для лечения настойку применяют постепенным методом наращивания. Для приёма внутрь настойку необходимо разбавлять в 50-100 мл воды.

Первую неделю начинают с 3 капель за раз 1 раз в день до еды.

Вторая неделя: по 2 раза в день.

Третья неделя: по 3 раза в день.

Затем каждую неделю увеличивают в один из приемов на 1 каплю. Обычно к 30 неделе доводят до 30 капель за прием по 3 раза в день. Это максимальная доза для людей 30-летнего возраста и старше. Для более молодых максимальное количество капель равно возрасту.

Затем идет снижение дозы каждую неделю на 1 каплю за один прием. Таким образом, спускаются до 3 капель 3 раза в день. Это полный курс 1 год и 2 месяца. После этого делают перерыв до 1-2 месяцев, если все прошло, то переходят на профилактический прием. Если новообразование еще не полностью рассосалось, то через 1-2 недели начать повторный курс. Но обычно курса бывает достаточно.

Применение настойки маклюры “Короткий курс”:

Первые 3 дня начинают с 3 капель за раз 1 раз в день до еды.

Следующие 3 дня: по 1 капле 2 раза в день.

Далее следует увеличивать дозу на 1 каплю на каждый приём каждые 3 дня, постепенно доведя дозу до 15 капель.

Принимать настойку следует по 15 капель 2 раза в день до окончания курса 3 месяца.

Для приёма внутрь настойку необходимо разбавлять в 50-100 мл воды.

В данном курсе снижать количество капель в обратном порядке не нужно!

Противопоказания: сахарный диабет.

2. Приготовление мази. Для внешнего применения можно приготовить мазь самостоятельно. Для этого необходимо купить свежее сало (свинной жир) (не соленое), растопить на водяной бане. Можно растопить и другими способами, но не жарить. Пропустить через мясорубку плоды маклюры.

Приготовить смесь, состоящую из 5 частей плодов с 2 частями свиного жира. Заполнить глиняный обожженный горшок смесью. Сверху накрыть коржом из сырого теста и сутки томить в духовке на очень слабом огне или в водяной бане. Процедить, остудить. Мазь готова к использованию.

Для лечения межпозвонковой грыжи, наносят тонким слоем мазь на ткань и накладывают на место грыжи, проложив компрессной бумагой, тепло укутывают платком, или шарфом из шерсти. Компресс накладывают через день в течение трех месяцев.

Для лечения лимфоузлов и мастопатии берем капустный лист, бланшируем его в кипятке одну минуту, затем молоточком отбиваем и накладываем на него тонкий слой мази. Листочек капустный накладываем на больную грудь, или лимфатический узел перед сном и утепляем теплым шарфом .

Через неделю-полторы могут начаться выделения гноя с примесью крови. Лечение три месяца с одновременным употреблением настоев шалфея, зверобоя, шиповника.

Во время лечения онкологического заболевания прямой кишки, в задний проход вставляется мазевая свечка длинной 2 см, толщиной –1 см. Свечи ставят на ночь 2 месяца.

При лечении абсцессов и фурункулов, нужно накладывать компрессы на место нарыва, пока не выйдет гной, после очистки раны, мазь втирается в проблемные места, она имеет действие антибиотика.

При изношенных позвонках и дисковых грыжах в мазь из маклюры добавляют (масляный раствор) витамин А, а так же рыбий жир, такой состав можно применять для компрессов.

При трофических язвах, волчанке, раке кожи, других незаживающих ранах, прикладывают мазь к пораженным местам.

Гайморит прекрасно лечится мазью из маклюры. Разогретую до хорошо теплого состояния мазь, капается в полость носа дважды за день, не менее трех недель, выделения из носа будут весьма обильные и гнойные.

Желательно прерваться на пару недель, затем лечение повторить. Детям, при аденоидах нужно капать жидкой мазью в нос 10 дней. Кстати, мазь маклюры оказывает не только лечебный эффект, но и косметический тоже.

Мазь, если применять ее хотя бы через день, омолаживает кожу лица, убирает угревую сыпь, пигментные пятна и окажет на кожу отбеливающий эффект!

Однако, как всегда, ВНИМАНИЕ!

Применение препаратов с маклюрой оказывают большую нагрузку на печень, поэтому их желательно принимать одновременно с гепапротекторами и одновременно не помешает мягкая чистка печени.

Приготовьтесь к тому, что когда будете применять препараты из маклюры, спиртное придется исключить полностью, так же и прием антибиотиков нужно будет прервать, если принимали! К сожалению, больным сахарным диабетом противопоказано лечение маклюрой!

Источник: https://pikabu.ru/story/adamovo_yabloko_maklyura_poleznyiy_plod_rastushchiy_v_kryimu_5583564

Адамово яблоко: отзывы. Адамово яблоко: лечение суставов

Зеленый пупырчатый плод

Мало кто знает, что зеленые в пупырышках апельсины в альтернативной медицине известны как адамово яблоко. Отзывы многих целителей свидетельствуют, что настойки из данного продукта обладают уникальными целебными свойствами.

Эти фрукты лечат такие заболевания, от симптомов которых нельзя избавиться обыкновенной таблеточной терапией. Адамово яблоко – отзывы пациентов буквально убеждают в этом – отлично справляется с радикулитом, различными гематомами, синяками и другими болезнями.

Кроме того, этот продукт активно используется для лечения заболеваний суставов.

Адамово яблоко: фото, краткое описание

Данный плод маклюры оранжевой, кроме вышеуказанного, имеет еще несколько названий: индийский или китайский апельсин, зеленый пупырчатый цитрус, лжеапельсин, «божий дар» и другие.

Маклюра относится к семейству тутовых и растет в основном в южных широтах, без проблем произрастает на территории Крыма. Ее родиной считается Южная Америка. На территорию России данный фрукт был впервые завезен еще в 1833 году.

Листья этого дерева очень схожи с листочками яблони. Растение отличается мужскими и женскими цветками, которые между собой различаются. Период цветения длится до 10 дней.

Созревают плоды маклюры где-то до средины осени. Этот фрукт не является съедобным. Основное его предназначение – изготовление мазей и настоек для лечебных целей.

Химический состав маклюры

Адамово яблоко отличается достаточно разнообразным целебным составом:

  • жирные кислоты;
  • лимонная кислота;
  • пектины;
  • флавоноидные соединения;
  • стерины;
  • сапонины,
  • желчные кислоты.

Благодаря таким составляющим китайский апельсин оказывает противоканцерогенное и антисклеротическое действие, укрепляет иммунитет и уничтожает вирусы. Кроме того, данный фрукт является отличным средством для нормализации работы нервной системы.

Целебные свойства китайского апельсина

Как известно, в альтернативной медицине широко используется адамово яблоко. Лечение данным фруктом предполагает изготовление из него целебных настоек и мазей, ведь сам плод является несъедобным. Китайский апельсин оказывает следующее воздействие на организм и его системы:

  • нормализует обмен веществ;
  • восстанавливает эластичность стенок сосудов;
  • останавливает рост новообразований и раковых опухолей;
  • укрепляет иммунитет;
  • снимает боли в суставах при подагре и артрите;
  • лечит межпозвоночные грыжи;
  • оказывает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний;
  • является природным антибиотиком.

Адамово яблоко, отзывы пациентов указывают на это, показано к применению в лечебных целях при таких заболеваниях, как:

  • ревматизм;
  • артрит;
  • подагра;
  • проблемы с сердцем и сосудами;
  • опухоли, рак;
  • межпозвоночная грыжа;
  • расстройства работы нервной системы;
  • синяки;
  • мастопатия;
  • интоксикация;
  • усталость;
  • гипертония;
  • отложение солей;
  • кожные заболевания (пендинская язва, дерматит, рак кожи, различные раны, экзема);
  • геморрагические патологии;
  • миома матки;
  • кистозные воспаления;
  • болезни печени и селезенки;
  • гематома.

Этот список заболеваний далеко не полный. Существует еще много ситуаций, где альтернативная медицина советует применять адамово яблоко. Настойка или мазь из этого плода обладают противовоспалительным, антимикробным, успокаивающим и обезболивающим эффектом.

Рецепты настоек из китайского апельсина для внутреннего применения

Для приготовления настойки из маклюры для приема внутрь используют следующие рецепты. Адамово яблоко (полкилограмма) мелко измельчают и помещают в банку. Затем заливают 0.5 л качественной водки. Время, за которое средство должно настояться, составляет менее одного месяца.

Существует специальная схема, согласно которой принимают данное лекарство:

  • первая неделя – три капельки настойки до еды за один прием;
  • вторая неделя – по три капельки лекарства дважды за 24 часа;
  • третья неделя по три капельки настойки трижды за сутки.

С каждой неделей дозу повышают, к тридцатой неделе она должна составлять 30 капелек в сутки. Но не более. 30 капелек – это максимальная доза для тридцатилетнего человека и старше.

Адамово яблоко, настойка из которого назначена для пациента моложе 30 лет, допускается к применению в следующем соотношении: нужно принимать столько же капель, сколько больному лет. Например, для 20-летнего человека рекомендовано употреблять на тридцатую неделю терапии китайским апельсином не более 20 капелек настойки в сутки.

Данная схема используется при онкологических заболеваниях и рассчитана на 14 месяцев.

Лжеапельсин: рецепт настойки для наружного применения

Вышеуказанный метод приготовления настойки активно используется для наружного применения. Данный рецепт лекарства отлично помогает при артрозе, подагре, артрите, пяточной шпоре, отложениях солей.

Для этого необходимо взять натуральную ткань и смочить в вышеуказанной настойке. Ее прикладывают к больному месту на ночь. Затем утепляют область терапии. Для этого используют теплый шерстяной платок.

Лечение суставов с помощью растирки из маклюры

Для приготовления лекарства берется в равном количестве китайский апельсин, спирт. Маклюру натирают на терке и выкладывают в банку, затем заливают спиртом. Время экспозиции – не менее двух недель в темном месте.

После этого можно смело использовать для терапии адамово яблоко. Лечение суставов происходит следующим образом: данную настойку втирают в больное место. Затем его утепляют с помощью шерстяного платка. Можно делать компрессы из данного лекарства на ночь.

Маклюра: рецепт целебной мази

В альтернативной медицине не только для приготовления настоек используется адамово яблоко. Мазь из данного фрукта обладает не менее целебными свойствами. Она готовится следующим образом:

  1. Необходимо взять свежее сало (свиное) и перетопить его в смалец.
  2. Плоды маклюры вымыть, нарезать кубиками размером около 1 см.
  3. Смалец выложить в банку. Высота слоя должна составлять 1,5 см.
  4. Кубики лжеапельсина разместить поверх смальца, на такую же высоту.
  5. Затем опять идет смалец, после которого – вышеуказанный фрукт. И так, слоями, до наполнения банки.
  6. Последний слой – это обязательно смалец.
  7. Банку необходимо плотно закрыть и герметизировать. Для этого используется тесто.
  8. 24 часа вышеуказанная емкость должна находиться в водяной бане на слабом огне.
  9. Затем полученное лекарство требуется отцедить в другую банку. Ее наполнить нужно до самого верха, чтобы не осталось места для воздуха.
  10. Хранить данную мазь нужно в холодильнике.

Вышеуказанное средство применяют для лечения заболеваний суставов и межпозвоночной грыжи. Ее наносят следующим образом: необходимо нагреть ложку, затем зачерпнуть ею мазь, которую затем нужно равномерно распределить по натуральной ткани. Данную ткань наложить на больное место, оставить на 5 часов. Рекомендовано утеплить область терапии с помощью шерстяного платка.

Для лечения мастопатии вышеуказанную мазь представители альтернативной медицины советуют накладывать на листок капусты. Затем утеплить этот компресс шерстяной салфеткой, а затем прикладывать к груди на ночь.

Адамово яблоко: отзывы

О пользе китайского апельсина свидетельствуют многие исцелившиеся с помощью этой терапии пациенты. Их отзывы указывают на то, что маклюра очень активно помогает при самых сложных симптомах разных заболеваний. Это опухоли, рак, проблемы с суставами, сердцем, кожей, нервной системой.

Отзывы пациентов свидетельствуют, что лекарство на основе китайского апельсина (настойки, мази) отлично снимает боль, успокаивает, убивает микробы и вирусы.

Кроме того, целители настойчиво рекомендуют использовать адамово яблоко для лечения многих женских заболеваний (миома матки, мастопатия, киста). Их отзывы указывают, что вышеуказанный плод в большинстве случаев дает положительный результат в этих ситуациях.

Маклюра: противопоказания

Альтернативная медицина все-таки не рекомендует в некоторых ситуациях использовать адамово яблоко. Лечение этим плодом противопоказано людям с такими заболеваниями, как:

  • сахарный диабет;
  • аллергические реакции.

Также народные целители, учитывая ядовитость растения, настойчиво рекомендуют применять данное лекарство в лечебных целях с осторожностью. Кроме того, на период терапии важно исключить употребление спиртных напитков и прием антибиотиков.

Адамово яблоко – отличное лечебное средство, обладающее множественными целебными качествами. Но прежде чем приступить к лечению любых заболеваний с помощью данного плода, важно получить консультацию доктора. Самолечение не всегда приносит результаты.

Источник: https://FB.ru/article/157624/adamovo-yabloko-otzyivyi-adamovo-yabloko-lechenie-sustavov

Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных

Зеленый пупырчатый плод

Впервые приехав в далекую теплую страну, многие туристы и путешественники сталкиваются с изобилием экзотических фруктов, даже названий которых они никогда не слышали.

Чтобы помочь вам разобраться, что же это за «фрукты» такие, мы подготовили самый полный обзор экзотических фруктов, чтобы вы смогли решить, что же все-таки покупать и пробовать, или что делать с тем, что уже купили.

По фото вы сможете определить, что за неизвестный фрукт перед вами, прочитать описание, вкусовые качества, сезоны созревания, а также как его разделывать и упореблять.

А если вы уже пробовали какие-нибудь из этих фруктов, то можете проать за ваши самые любимые, или написать о них отзыв на форуме. Увидеть результаты ания можно на данной странице справа, а для мобильных устройств посмотреть рейтинг экзотических фруктов здесь.

Разнообразные экзотические фрукты

Личи

Личи (Литчи, Китайская слива, Litchi).

Круглый плод красного цвета, до 4 см в диаметре. Замечательный, очень вкусный фрукт. Имеет в середине одну косточку. Похож на Лонгон по форме, фактуре и косточке, но с более насыщенным вкусом и ароматом. Очень сочный, сладкий, иногда с кислинкой. Кожура легко отделяется от бело-прозрачной мякоти.

К сожалению, в свежем виде Личи можно употреблять не круглый год: сезон сбора урожая Личи наступает в мае и продолжается до конца июля. В остальное время года его практически невозможно найти.

В межсезонье в Азии можно приобрести консервированный Личи в банках или пластиковых пакетах в собственном соку или кокосовом молоке.

Зрелые плоды хранятся в холодильнике до двух недель. Можно заморозить и хранить в морозильнике до 3-х месяцев очищенные от кожуры плоды.

В Личи содержится много углеводов, пектиновые вещества, калий, магний, и витамин С. Очень высокое содержание никотиновой кислоты – витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Считается, что широкая распространенность Личи в странах Юго-Восточной Азии является причиной низкого уровня атеросклероза в этом регионе.

Рамбутан

Рамбутан (Rambutan, Ngo, «волосатый фрукт»).

Круглые плоды красного цвета, до 5 см в диаметре, покрытые мягкими отростками наподобие колючек. Мякоть, покрывающая косточку, представляет собой прозрачно-белую упругую массу, приятного сладкого вкуса, иногда с кисловатым оттенком. Косточка довольно плотно соединена с мякотью, и съедобна.

Содержит углеводы, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин С. Плоды имеют непродолжительный срок хранения – трех недель в холодильнике.

Сезон сбора урожая: с мая по октябрь.

Очищают путем надреза кожуры ножом, или без использования ножа как бы скручиванием плода посередине.

Рамбутан едят в свежем виде, варят джемы и желе, консервируют.

Мангустин

Мангустин (Mangosteen, мангустан, мангостин, гарциния, манкут).

Плоды размером с небольшое яблоко темно-фиолетового цвета. Под толстой, несъедобной кожурой, находится съедобная мякоть в виде долек чеснока. Мякоть сладкая с кислинкой, очень вкусная, не похожая ни на что.

Как правило без косточек, хотя в некоторых плодах встречаются небольшие мягкие косточки, которые можно съесть. Кожура мангустина при вскрытии выделяет фиолетовый сок, который не отстирывается.

Чистить Мангустин лучше всего с помощью ножа, слегка надрезав кожуру по всему периметру, а затем снять ее, разделив на две половинки.

Иногда встречаются больные плоды Мангустина, с темно-кремовой, липкой и неприятной на вкус мякотью. Такие плоды почти невозможно определить, пока вы их не вскроете. Иногда можно определить такие плохие плоды на ощупь: кожура у них твердая и сухая, словно деревянная, тогда как у нормальных плодов она слегка мягкая, податливая.

Сезон сбора урожая – с апреля по сентябрь.

Природные биологически активные вещества, содержащиеся в мангустине снижают воспалительные реакции: отек, болезненность, покраснение, высокая температура.

Глаз Дракона

Глаз Дракона (питахайя, питайя, лун янь, dragon fruit, pitaya).

Это плоды кактуса. Глаз дракона – русский вариант названия этого фрукта. Международное название – Фрукт Дракона (Dragon Fruit) или Питахайя.

Довольно большие, продолговатые плоды (размером с ладонь) красного, розового или желтого цвета снаружи. Внутри мякоть белого или красного цвета, усеянная мелкими черными косточками.

Мякоть очень нежная, сочная, слегка сладкая, с невыраженным вкусом. Удобно есть ложкой, вычерпывая мякоть из разрезанного пополам плода. Плоды с красной и белой мякотью – это разные сорта, а не разная степень зрелости.

Питахайя с красной мякотью считается более сладкой.

Глаз дракона полезен при желудочных болях, сахарном диабете или ином эндокринном заболевании.

Сезоны сбора урожая – круглый год.

Дуриан

Дуриан (Durian)

Король фруктов. Плоды очень большого размера: до 8 килограмм.

Фрукт, знаменитый на весь мир своим запахом. Почти все слышали о нем, некоторые чувствовали его запах, и очень немногие пробовали. Запах мякоти напоминает запах лука, чеснока и поношенных носков.

С данным фруктом из-за его запаха даже запрещено проходить в отели, транспорт и другие общественные места.

Для напоминания о запрете в азиатских странах даже вывешивают таблички с перечеркнутым изображением фрукта.

Сладкая мякоть плода имеет очень нежную консистенцию, и совсем не соответствует неприятному запаху. Более того, только что разделанный фрукт почти не пахнет, а неприятный запах появляется только минут через 15-20 из-за большого количества серы в мякоти.

Попробовать данный фрукт следует хотя бы по той причине, что о нем многие слышали, но мало кто решается попробовать. Вкус очень приятный, а сам фрукт считается в Азии наиболее ценным фруктом, и является самым дорогим. Он очень калорийный и полезный.

У дуриана также репутация сильнейшего афродизиака.

Сезон – с апреля по август.

Не рекомендуется совмещать дуриан с принятием алкоголя, поскольку после его употребления повышается кровеносное давление. Считается, что это может привести к серьезным последствиям.

Продается разделанным (на дольки) и упакованным в полиэтилен. Целиком плоды Дуриана лучше не покупать, так как разделать их самостоятельно очень сложно, да и съесть все не получится, уж очень он большой. В супермаркетах Юго-Восточной Азии можно найти конфетки со вкусом и запахом Дуриана.

Сала

Сала (салак, ракум, змеиный фрукт, snake fruit, sala)

Продолговатые или круглые плоды небольшого размера (около 5 см. в длину) красного (Ракум) или коричневого (Салак) цвета, покрытые плотными мелкими колючками.

Фрукт с очень необычным, ярким сладко-кислым вкусом. Кому-то напоминает хурму, кому-то грушу. Стоит попробовать хотя бы один раз, а там уж, как понравится…

Следует быть осторожным при чистке фрукта: колючки очень плотные и впиваются в кожу. Лучше использовать нож.

Сезон – с апреля по июнь.

Карамбола

Карамбола (Старфрут, Камрак, Ма Фыак, Carambola, Star-fruit).

«Звезда тропиков» – в разрезе по форме представляем из себя звездочку.

Плод со съедобной кожурой, съедается целиком (внутри есть небольшие семечки). Главное достоинство – приятный запах и сочность. Вкус особо ничем не выделяется – слегка сладкий или кисло-сладкий, чем-то напоминает вкус яблока. Достаточно сочный фрукт и отлично утоляет жажду.

Продается круглый год.

Людям с выраженными сбоями в работе почек потреблять Карамболу не рекомендуется.

Лонган

Лонган (Лам-яй, Глаз Дракона).

Небольшие плоды, похожие на мелкую картошку, покрытые тонкой несъедобной кожицей и одной несъедобной косточкой внутри.

Мякоть Лонгана очень сочная, имеет сладкий, очень ароматный, вкус со своеобразным оттенком.

Плоды содержат много сахара, витамин С, кальций, железо и фосфор, а также множество биокислот, полезных для кожи. Кожица спелого фрукта должна быть плотной, без трещин, иначе плод быстро испортится.

Сезон – с июля по сентябрь.

Лонгконг/Лангсат

Лонгконг (Лонкон, Лангсат, Lonngkong, Langsat).

Плоды Лонгконга, так же как и Лонган, похожи на мелкую картошку, но немного больше по размеру и имеют желтоватый оттенок. Можно отличить он Лонгана, если отчистить плод от кожуры: очищенный, он по виду напоминает чеснок. Внутри долек могут встречаться мягкие косточки, горькие на вкус, но чаще всего спелые фрукты попадаются без косточек, и их можно есть целиком, только отчистив от кожуры.

Имеют сладкий, иногда немного с кислинкой, интересный вкус, не похожий ни на один другой фрукт. Иногда его сравнивают по вкусу с Личи, но на самом деле вкусы их не похожи. Это один из самых недоцененных туристами экзотических фруктов, и определенно стоит того, чтобы его попробовать.

Плоды богаты кальцием, фосфором, углеводами и витамином C. Сожженная кожица Лонгконга дает ароматный запах, который не только приятен, но и полезен, поскольку служит отличным репеллентом.

Свежий фрукт можно хранить в холодильнике не более 4-5 дней. Кожица спелого фрукта должна быть плотной, без трещин, иначе плод быстро испортится.

Сезон – с апреля по июнь.

Иногда продается также разновидность – Мафаи, которая внешне и внутри ничем не отличается, но имеет кислый и немного горьковатый вкус, от чего Лонгконг несправедливо недолюбливается туристами, которые часто просто путают его с невкусной разновидностью.

Джекфрут

Джекфрут (Канун, Khanoon, Jackfruit, Нангка, плод индийского хлебное дерево).

Плоды Джекфрута — самые большие плоды, произрастающие на деревьях: их вес достигает 34кг. Внутри плода находятся несколько больших сладких желтых долек съедобной мякоти. Эти дольки и продаются уже очищенные, поскольку сами вы с этим гигантом не справитесь.

Мякоть имеет приторно-сладкий вкус, напоминающий дыню и пастилу, консистенция вязкая. Мякоть она очень питательная: содержат около 40% углеводов (крахмала) — больше, чем в хлебе.

Сезон – с января по август.

Можете рискнуть привезти такого монстра домой целиком, в холодильнике он хранится до 2-х месяцев. Но лучше купить разделанные и упакованные дольки мякоти.

Важно! У некоторых людей после употребления Джекфрута появляется нездоровая реакция в горле – спазмы, становится трудно глотать. Все обычно проходит через час-другой. Возможно это аллергическая реакция. Будьте осторожны.

Ананас

Ананас (Pineapple).

Источник: https://NashaPlaneta.net/fruits/fruits.html

Кабинет Артролога
Добавить комментарий